Advertisement

Obat Alami K-Muricata

Tuesday, December 13, 2016

author photo
Anjuran dan Pantangan Makanan Penderita Asam Urat

Anjuran dan Pantangan Makanan Penderita Asam Urat. - Asam urat adalah salah satu penyakit yang sering menyerang manusia pada umumnya. Penyakit ini tergolong berbahaya karena bisa melumpuhkan sel sel pada tubuh manusia. Dalam ulasan kali ini akan membahas hal-hal yang menjadi  pantangan penyakit asam urat, tentunya ini sangat penting untuk diketahui bagi Anda yang saat ini mengidap penyakit asam urat.

Penyakit asam urat menyebabkan penderita mengalami nyeri pada persendian seperti di jari tangan, jari kaki dan lutut. Penyebab asam urat adalah tingginya konsumsi purin yang selanjutnya akan diubah menjadi asam urat, sementara organ ginjal tidak dapat mengeluarkan. Oleh sebab itu, asam urat menjadi kristal asam urat yang menumpuk pada persendian.

Baca : ;Gejala Penyakit Asam Urat dan Cara Mengatasinya

Perkembangan medis saat ini terdapat teknologi untuk mengganti sendi. Akan tetapi, biaya untuk melakukan pengobatan tersebut cukup mahal. Selain pengobatan asam urat secara medis, kita juga dapat memanfaatkan tanaman obat untuk asam urat. Cara mengobati asam urat secara tradisional bisa menjadi alternatif bagi kita mengingat biaya yang murah dan alami. Tetapi Meskipun telah melakukan pengobatan secara medis dan obat herbal asam urat, tetap saja harus menjaga larangan ataupun makanan pantangan penyakit asam urat. Hal ini agar kita terhindar dari penyakit yang sama atau untuk menjaga kondisi tubuh tetap sehat.

Anjuran dan Pantangan Penyakit Asam Urat


  1. Menghindari makanan yang dapat meningkatkan asam urat yaitu makanan yang tinggi kadar purinnya.
  2. Menghindari makanan seperti emping mlinjo, jeroan, seafood, bayam, kangkung, bunga kol, dan kacang-kacangan, dll.
  3. Menghindari konsumsi buah durian, alpukat, nanas dan air kelapa.
  4. Banyak mengkonsumsi air putih untuk membantu mengeluarkan tumpukan kristal asam urat lewat urin.
  5. Konsumsi makanan yang mengandung potassium seperti kentang, mangga, yogurt, pisang, dan nangka.
  6. Mengkonsumsi buah bervitamin C seperti buah naga, labu kuning, belimbing wuluh dan jahe.
  7. Mengkonsumsi sayuran seperti sayur sawi hijau dan sawi putih, serai serta tomat.
  8. Memperbanyak konsumsi karbohidrat kompleks berasal dari nasi, ubi, singkong dan roti.
  9. Kurangi mengkonsumsi karbohidrat sederhana seperti jenis fruktosa.
  10. Jangan mengkonsumsi aspirin
  11. Olahraga yang teratur.
  12. Jangan terlalu keras bekerja apalagi hingga kelelahan.
  13. Bagi orang yang kegemukan biasanya kadar asam urat mudah naik dan pengeluarannya sedikit oleh sebab itu sebaiknya menurunkan berat badan.
  14. Menyesuaikan asupan energi sesuai dengan kebutuhan dan berat badan.

Baca juga : Berbagai Obat Sakit Asam Urat Tradisional

Menjaga pola hidup sehat merupakan langkah preventif agar tidak mudah terserang penyakit. Makanan selalu menjadi bagian penting dalam menjaga kesehatan, tetapi dapat pula menjadi sumber penyakit apabila tidak seimbang dalam mengolah dan mengkonsumsinya.

Demikian sedikit informasi masalah Anjuran dan Pantangan Penyakit Asam Urat, semoga bermanfaat bagi kita semua.

1 komentar:


EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement

Healthhaphope